Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МДОУ № 56
Обеспечение питанием обучающихся(воспитанников) за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся(воспитанников) за счёт бюджетных ассигнований местных бюджетов- органами местного самоуправления.
ДОУ обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание обучающихся(воспитанников) в соответствии с их возрастом.
Продукты питания поставляются в ДОУ организациями на контрактной основе с предоставлением сертификата качества.
Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям обучающихся(воспитанников) и не должны оказывать на него вредного воздействия.
Пищевые продукты, продовольственное сырьё при реализации воспитанникам должны соответствовать СанПиН.
Питание обучающихся(воспитанников) в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню обучающихся(воспитанников) с 1-3 лет и с 3-7 лет.
Организация питания обучающихся(воспитанников) в ДОУ предусматривает необходимость соблюдения следующих основных принципов: составление полноценных рационов питания, использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов, строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям воспитанников(предусмотрен завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин),соблюдение правил этики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития обучающихся (воспитанников), проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями(законными представителями), индивидуальный подход к обучающимся(воспитанникам), с аллергической расположенностью, обеспечение кулинарной обработки пищевых продуктов в соответствии СанПиН, контроль за работой пищеблока, организацией питания обучающихся(воспитанников) в группах.